欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时尚>正文

信息消费示范城市将实行动态管理

来源: 发布时间:2019-07-11 16:29:14

据省气象台统计,2月9日8时至10日8时,全省53县城出现小雨,有43县城最低气温在0℃以下(万山-4℃最低),万山、三穗、黎平、黄平、凯里、丹寨、麻江、都匀、独山、贵定、开阳、贵阳城区、汇川等13县城出现冻雨,天柱、黎平等2县城降雪。

→→

有准入,就有退出。《管理办法》规定,对信息消费示范城市将实行动态管理机制。要求各示范城市每年组织对信息消费工作情况进行总结评估,通报评估结果。对评估不合格的城市,撤销示范城市称号。

作为中国宋庆龄基金会理事,冯英经常举办形式丰富的公益性演出及讲座,并带领中芭演员走进中小学、大学及社区,普及高雅艺术。

工信部有关负责人表示,当前信息消费已成为居民消费的重要组成部分,加快推动信息消费示范城市建设,有利于发挥信息消费稳增长、促就业、惠民生的作用,推动经济实现高质量发展。此外,信息消费工作涉及多个行业和领域,通过示范城市建设可有效协调各方资源,推动形成信息消费发展的良好局面。

近年来,随着新一代信息通信技术与经济社会各领域的深度融合,我国信息消费发展迅猛,正从“信息的消费”向“信息消费”转变,从线上为主的消费向线上线下融合的新形态转变。根据信息消费发展的新形势,《管理办法》在对示范城市建设中的经验总结后,调整优化了示范城市的评价标准、申报流程、示范内容等。

在评价指标上,工信部将从信息消费需求培育、信息消费供给能力提升、基础支撑条件保障、新业态新模式培育、信息消费环境营造、示范工作方案等维度,设定评价指标。

《人民日报》(2019年04月04日10版)

本报北京4月3日电(记者韩鑫)3日,工业和信息化部印发《信息消费示范城市建设管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)明确,信息消费示范城市将分为综合型示范城市和特色型示范城市,并进行动态管理,实行退出机制。

根据《管理办法》,信息消费示范城市分为综合型示范城市和特色型示范城市两类。其中,综合型示范城市是在生活类、公共服务类、行业类信息消费、新型信息产品等四个重点领域进行综合示范。特色型示范城市结合本地优势,选择其中一个或多个领域开展特色示范。

哪些城市将具有申报资格?按照《管理办法》,在申报条件上,要求申报城市具备一定产业发展基础、居民具有较强的信息消费意愿和能力。重点强调申报城市重视信息消费工作,通过实施针对性的政策措施,积极推动产业发展、建设信息消费体验中心或公共服务平台、组织开展宣传培训等系列活动,努力营造良好的信息消费环境。

不断增长的职业女性及双职工家庭使得儿童托育成为刚需,尤其在实行全面二孩政策的今天,加大托育服务供给具有更紧迫的现实意义。当前,需要从国家层面出台政策,明确托育机构主管部门、制定行业标准、培养行业人才,加快行业发展。

据介绍,目前越南已成为杭州第六大入境客源国,同时也是杭州市民最大的境外出游目的地。去年,两地旅游往来达59万人次,其中杭州至越南游客56万人次,越南至杭州游客3万人次。

2014年10月,任中国盐业协会第七届理事会理事长。

巴黎人开户

朱元一洞网网站版权所有