欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时尚>正文

今年内昆明可实现微信或支付宝扫码乘公交车

来源: 发布时间:2019-07-12 01:30:57

为了写这本书,陈路历时6年走遍英国、法国、荷兰和中国等多国的图书馆和博物馆,搜集了大量史料和图片。陈路表示还要将《为了一杯茶》翻译成中文和英文。

据昆明公交集团工作人员介绍,目前昆明公交车乘车付款方式除投现金和刷公交卡外,还可用智能手机扫码付款,但用智能手机扫码付款必须事先下载安装APP。而即将安装在公交车上的昆明城市通智能刷卡机内含4G通信芯片,采用实时联网模式,除可满足乘客使用“春城e路通”App付款外,还可使用微信、支付宝等互联网付款方式支付车费。

大丰港基础设施建设局副局长陈杨告诉记者,大丰港城于2009年8月进入全面建设阶段,是按照江苏大丰港经济开发区总体规划,从荒芜的滩涂上建设一个新城。“2015年底,港城启动区道路框架和城市功能布局已全面建成,并在港口和临港产业进一步发展的基础上,以组团式房产项目的开发,催生了启动区商业、贸易、金融、文化、教育、服务等行业的繁荣,同时还加快推进了港城内部和外部公交枢纽工程,不断完善医院、学校、通信、餐饮、宾馆、物业、农贸等城市配套功能。”

近日,记者在61路、62路、175路等公交车上看到,部分公交车上已完成昆明城市通智能刷卡机安装。与原来的刷卡机相比,新安装的昆明城市通智能刷卡机,上方为刷卡区域,用于乘客刷卡;中间为电子屏显示区,可直观显示乘客付款金额;下方为扫码摄像头。目前上述线路公交车只是完成了昆明城市通智能刷卡机安装,暂时还没开通微信或支付宝扫码乘车功能。

工作人员表示,增加多元收费模式,将大大方便本地市民乘坐公交车,同时也将提升外地旅客乘坐昆明公交车的便利度。此外,昆明公交还将依托已经开通运行的“春城e路通”二维码乘车支付平台,拟通过推行电子“虚拟卡”的形式,试点推出“日票、月票”乘车服务。(记者李竞立通讯员任波)

浙江省委全面依法治省委员会3月1日召开第一次会议,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,研究部署当前及今后一个时期法治浙江建设主要任务。

据昆明公交集团消息,今年上半年,昆明公交将开通微信或支付宝扫码乘车业务。届时,市民不需要下载任何App,用微信或支付宝直接扫码即可乘坐公交车。

4月28日,汕头大学医学院第一附属医院与中国移动广东公司签订共建5G智慧医院的战略合作协议。

朱元一洞网网站版权所有