欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时尚>正文

长沙公安返还电信诈骗案件冻结资金

来源: 发布时间:2019-07-12 01:47:03

“没想到这些被骗的钱还能追回来,我要为长沙公安民警点个赞。”长沙高新区居民刘先生拿到538万元被骗款后激动地说。1月25日,长沙市公安局举行电信网络新型违法犯罪案件冻结资金集中返还仪式,向12名受害群众返还被骗资金1000余万元。

据介绍,2018年长沙市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(简称“反电诈中心”)全力追赃挽损,全力预警劝阻,遏制电信网络犯罪发展蔓延势头。同时,建立并不断完善电信网络诈骗案件接警止付、涉案资金快查快冻、被骗赃款原路返还等一系列新举措、新机制,进一步加强与人民银行、银监部门以及各商业银行、第三方支付机构沟通协调,打通冻结资金返还渠道。

据统计,2018年长沙公安机关共破获电信网络诈骗案件1326起,同比上升247.1%;刑事拘留641人,同比上升97.2%;止付涉案资金5592.7万元,返还2100多万元;精准劝阻正在被骗市民9623人次,挽救被骗资金5170万余元。(记者李国斌通讯员翟安)

声明

电台里传来了大队领导提前撤岗的通知。回到单位,大队领导及民警、辅警在大门口为徐耀德举行了简单而又感人的欢送仪式。在场每一位兄弟都一一和徐耀德握手、拥抱道别。

通过校级、县级、市级和省级寻访,活动共计产生千余名“最美中学生”“最美中职生”;经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”各10名。(何欣)

朱元一洞网网站版权所有