欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>债券>正文

2019家庭医生签约患者慢病管理促进工程启动会在京召开

来源: 发布时间:2019-07-12 03:48:54

比赛第45分钟,德布劳内在中场一次传球前明显崴了一下,在将皮球踢出之后,比利时人无法坚持,坐在了地上。在接受了队医的检查之后,德布劳内无奈离场,被马赫雷斯换下。在德布劳内下场时,瓜迪奥拉连忙上前与爱将交流,询问他的伤情。显然,瓜迪奥拉深知在如此关键的时刻缺少德布劳内,对于曼城来说是怎样的打击。

中国健康促进与教育协会副秘书长王玲玲强调,随着互联网等慢病管理创新工具的发展与应用,通过创新形式的健康促进教育策略,有助于整合慢病管理项目,通过规模化、系统化地引入临床专家、药企、互联网企业,提升慢病管理教育的效率。将最新的工具和平台引入到社区基层医生的临床实践中,最终提高社区医生的慢病管理水平,完善基层医疗慢病管理流程,让患者切实获益。

中国医师协会全科医师分会会长、北京市西城区月坛社区卫生服务中心主任杜雪平指出,家庭医生签约与慢病管理服务应该有机结合,以社区家庭为单位的健康管理,应依靠基层医疗卫生机构。家医签约对于慢病患者意义重大,能带来更好的健康教育及健康促进。能帮助患者改善生活方式,提高治疗依从性。能随时监测病情变化并调整治疗,预防和延缓并发症发生。更能够提高生活质量、改善生存预后,增加患者对家庭医生满意度与信任度。

施维雅中国运营负责人BradleyLLOYD先生介绍了施维雅公司的发展战略,公司在中国的产品组合专注于慢性疾病的治疗--包括心血管疾病、高血压和糖尿病等。随着深入了解《健康中国2030》战略的主要目标,公司正在迅速增加对社区的投资。不断投入大量的人力物力,支持社区医生对慢病的管理,并与国家和地方组织合作,提高对疾病的检查、诊断和治疗水平。

产品准入方面,落实国务院进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定,取消14类工业产品生产许可证管理,取消发证前产品检验,稳妥组织3类工业产品转实施认证管理,有效激发市场活力。

1月15日,由中国健康促进与教育协会主办、施维雅中国支持、阿基米德(北京)医疗科技有限公司承办的“家庭医生签约患者慢病管理促进工程”启动会在北京召开,标志着我国家庭医生签约服务正迈向一个数字化、个性化的健康管理时代。

对于即将出台的《国资委的授权放权清单(2019版)》,翁杰明透露,将有超过30项的措施推出。其中,有的是对中央企业普惠的;有的是对重点改革企业的,如国有资本投资公司、国有资本运营公司、创建世界一流示范企业等;也有的是对一些特殊企业授权的。

人民网讯 6月9日,由中韩子女教育协会与中国在韩侨民协会总会联合举办的在韩华人家庭端午粽艺文化活动,暨中韩子女教育协会中国文化教室2019年上半年结业仪式在首尔圆满举行。

毛发检测吸毒技术在我市正义联盟志愿服务中心试点应用后,接受连云港市范围内所有居民的毛发检测吸毒的申请,试点期间不收取任何检测费用,毛发检测结果只对当事人、委托方及委托时注明的须知情亲属告知,不进入司法程序。可以通过微信方式预约报名。预约报名通过后,需携带本人身份证,到正义联盟志愿者服务中心(海州区绣苑路32号)进行检测。(史卫平 李浩)

据介绍,“家庭医生签约患者慢病管理促进工程”旨在解决社区医生工作忙、“家医签完难管”等难题,为患者提供全面的健康管理服务,提高达标率。项目率先采用移动互联网技术和健康管理呼叫中心,赋能家庭医生和健康管理师,为病情控制不佳的社区高血压、糖尿病、冠心病患者,提供一对一的电话随访和个性化的健康管理服务。社区患者在家即可通过电话提交自己的血糖、血压、心绞痛发作次数等数据,医生和健康管理师在线可提供用药、生活方式指导。不仅能够提升社区医生服务价值、管理患者的效率,同时还能够提升患者的治疗依从性。据介绍,项目同期还将举办“家E有约-家庭医生慢病管理评比赛”,鼓励家庭医生提交典型病例,分享病例管理心得。帮助社区医生提高慢病诊疗能力、掌握最新管理方法及用药知识,并让更多社区慢病患者达标获益。

记者还同时从意见中了解到,本市将整合协管员队伍,建立起市级总体统筹、区级部门招录培训、街道乡镇统筹管理使用的协管员队伍管理机制。

中国医师协会全科医师分会副会长、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩介绍了中国医疗现况的基本矛盾是医疗资源的供给和需求之间严重失衡。我国高血压发病率高,知晓率、治疗率、控制率及治疗控制率均较低。我们基于循证医学指南,建立社区慢病患者精细化管理平台。依靠慢病管理指南对患者进行个性化随访、评估和建议,实现签约患者健康问题预警监测提醒。通过信息共享来实现全科-专科优势互补、协同服务。实现从疾病治疗到健康管理,提升居民“获得感”。(王晓华)

据统计,高血压、糖尿病、冠心病是社区医院三大常见慢病,占接诊总量近1/3,然而我国高血压控制率仅为13.8%、糖尿病控制率仅为3.08%。我国目前正在大力推进家庭医生签约服务,就是要以社区医院家庭医生的形式,优先为慢病患者、老年人等重点人群提供健康管理服务。如何切实提高社区慢病患者治疗达标率,让社区患者获得更好的生活方式和药物管理,已成为当前社会的热点问题。

中国健康促进与教育协会项目与培训主任刘力介绍,本项目通过采用移动互联网技术+健康呼叫中心的方式,对患有高血压、冠心病、糖尿病且控制不佳的患者进行心血管疾病+糖尿病的综合管理,使其整体达标。通过管理模式创新,让更多社区签约患者享受到优质的慢病管理。通过搭建病例分享、学术交流平台,助力社区医生临床技能成长,推动社区慢病防治工作,持续促进家庭医生签约服务普及和发展。通过分享典型案例,推广病例荟萃。让更多家庭医生能够掌握应用个体化“用药+生活方式指导”,助力健康中国-家庭医生服务先锋成长。

要整治保健品市场乱象,必须坚决贯彻“四个最严”要求,针对暴露的突出问题加速完善法律法规,尽快出台针对保健食品监督管理的专项条例及相关配套实施细则,真正做到有法可依;要加强保健品国家标准体系建设,确保产品质量稳定可控;要建立从原料到生产再到市场流通的全过程监管体系,不留死角;要明晰相关部门审批、监督和处罚职责,建立监督通报协查制度和常态化长效监管机制;出现问题,要露头就打、一查到底,坚决打击违法违规生产经营行为、取缔整治违规企业,绝不手软。

“我虽然受到了留党察看一年、政务撤职处分,但组织不抛弃不放弃,经常在工作中教育帮助我,在生活上关心我,让我重拾干事创业的信心。今后我一定严格要求自己,主动接受监督……”近日,湖北省竹山县农业机械管理局原党组成员、工会主席何建兵在接受该县纪委监委工作人员回访教育时,真诚悔过,对自己之前的违规违纪行为后悔不已。

国家卫生健康委员会基层卫生司相关负责人在会上表示,家庭医生签约慢病患者管理工程项目旨在探索出一种新的模式,以慢病为重点,依托现在的信息技术,公众号、小程序、呼叫中心。为家庭医生签约服务赋予更多的力量。希望在工程实施过程中,不断探索和总结经验,为老百姓提供更完善的健康服务。

根据现行成品油价格形成机制,国际油价变动超过一定幅度便会带来国内油价的调整。纽约商品交易所数据显示,原油期货价格在2018年12月底触及42.36美元/桶的阶段性低点后,便开始一波反弹,截至目前已经上涨超过35%。业内人士普遍认为,国际油价的上涨直接导致了今年以来国内油价的“四连涨”。

环球网

朱元一洞网网站版权所有