欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>报价>正文

寄托深深的崇敬和怀念

来源: 发布时间:2019-07-12 05:42:11

4日上午,一堂特殊的党课在江苏连云港灌云县开山岛举行。江苏省连云港市委理论学习中心组成员把课堂搬到黄海前哨,深切缅怀全国“时代楷模”王继才烈士,并重温入党誓词。上午10时左右,开山岛小礼堂内,连云港市委理论学习中心组全体成员对着王继才遗像静静肃立,深深鞠躬,表达对王继才烈士的敬意。之后,全体成员重走了王继才烈士的守岛之路,参观了江苏省爱国主义教育基地“全国时代楷模开山岛夫妻哨事迹陈列馆”,观看了王继才先进事迹专题展览。现场还举行了开山岛党性教育基地揭牌仪式,开山岛将成为连云港市全体党员干部加强党性锻炼、参加党员教育活动的重要场所和重要阵地。

如今,随着各项改革措施出台落地,农民工更多地享受到了城市的便利:“过去一说自己是农民工就很自卑,现在很自豪,我们农民工的腰板越来越硬了。”农民工子女就学、返乡就业、讨薪维权……不少问题还有很大的改善空间。“我不能辜负大家的信任和人大代表的使命,一定要把农民工兄弟的心里话带到北京,把关系农民工切身利益的建议带上两会。”

《人民日报》(2019年04月05日04版)

据悉,本届玻璃产业发展年会设置了主题演讲、圆桌对话、供需对接、商务交流等环节。主题演讲内容涵盖“玻璃成就建筑之美”、“2019新发展理念之一:颠覆性技术”、“5G时代,玻璃应用与未来”、“镀膜玻璃的技术与应用”,以及外宾分享“欧洲玻璃市场的发展趋势”等。另,圆桌论坛环节上还将探讨了“多元环境下,玻璃企业的突围之道”。

文/本报记者 朱健勇 通讯员 姜楠

丁薛祥、杨洁篪、胡春华、黄坤明、蔡奇、王毅、赵克志等出席上述活动。

四是算好任务账,把责任担起来。坚持责任导向,各战区指挥长、指挥所长、“2 N”干部紧盯“十个全面”和“零漏评、零错退、99%认可度”目标,始终把贫困村和非贫困村、安全住房和安全饮水、教育医疗民政保障和重点人群关注,重点村寨和薄弱环节全面统筹起来,坚决消灭最后1%的硬伤短板。

清明节来临,各地纷纷举办活动,采用多种形式,缅怀英烈,寄托哀思。

在内蒙古公安英烈纪念园,英烈祭奠火炬熊熊燃烧,内蒙古自治区公安厅举行了“不忘初心、牢记使命、缅怀英烈、永葆忠诚”祭奠公安英烈仪式。参加活动的全体人员面对镌刻着一个个公安烈士名字的英烈纪念墙列队肃立,庄严的乐曲声中,全场高唱中华人民共和国国歌,随后,全体人员脱帽,向公安英烈默哀,寄托深切的哀思。默哀毕,全体人员在领誓人的带领下重温了入警誓词。随着《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮摆放在英烈纪念墙前。最后,民警们依次瞻仰宝力格、白木仁、刘海旺等公安英烈的雕像,缅怀公安英烈,相关民警代表、内蒙古警察职业学院师生等共400余人参加仪式。

在河北省邯郸市,晋冀鲁豫烈士陵园内,大学生志愿者们在开展清明祭扫活动。志愿者们通过参观左权将军纪念馆、烈士纪念馆和陈列馆,追寻革命先辈的历史足迹。河北石家庄市玉村小学里,“向英雄致敬”主题班会酝酿了浓浓的纪念氛围,孩子们通过“红色故事坊”、国旗下的讲话、张贴墙报等形式,表达了对先烈的追忆。

利记官网

朱元一洞网网站版权所有