欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时尚>正文

2019年福建全省道路水路春运工作1月21日拉开帷幕

来源: 发布时间:2019-07-12 05:00:19

四是拓展便民服务渠道。各客运企业、客运站积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端等便捷售票渠道,提高可售率、网售率,方便旅客乘车购票。春运首日,全省运管部门在客运站、交通枢纽中心等客流集散地为旅客开展咨询、帮扶等志愿服务。(包华彬林慧)

除夕(2月4日):盆地各市多云间晴;川西高原和攀西地区晴间多云。

变分散居住为集中居住,节省建设和维护成本。睢宁县委副书记王敏介绍,当地按照“县城近郊向城区集中、镇区周边向镇区集中、其他村庄向规划布局点集中”原则,将全县城乡规划布局优化调整为1个主城区、5个中心镇、10个特色镇和138个集中居住点。围绕城乡布局规划和未来人口分布,科学测算,合理优化医院、学校等公共服务设施配套布局,进一步整合资源,提升配套质量。“以农村教学点为例,我们将188所村小撤并整合为62所,优化教学资源,促进教育均衡发展。”2015年以来,睢宁累计投入171亿元,新改建农路1000余公里、农桥300余座,镇村公交、城乡供水、污水处理、环卫保洁等实现全覆盖。

《实施意见》指出,把环境综合整治作为城市精细化管理抓手,每年3月份全面启动整治工作,涉及市容环卫整治、市政设施整治、居住小区整治、环境秩序整治、园林绿化整治、精品街路创建,特别值得一提的是每年全市将选取20至30条街路,创建精品街路带动全市所有街路整体提档升级。

二是从细落实安全生产管理。督促汽车客运站、营运车辆、城市客运、水路运输等要严格落实安全管理责任、严格执行安全例检、省市际客运班线实名制管理等安全管理制度,严把人、车、物进出安全关,建立可全程追溯记录体系,从紧开展“三个一批”执法行动。

一是从严排查整治隐患。由厅级领导分别带队,组成3个督查组赴地市开展安全督查,督促各单位对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查。

三是强化路网通行能力保障。针对重点地区、热点线路和高峰时段,全省交通运输部门科学调配运力,督促企业强化运力调度、应急保障运力,加强综合交通运输保障,春节期间,全省汽车客运站100%开放,1781条城市公交线路、4556条客运班线、1863条农村客运线路100%坚持服务;做好4条“小三通”、4条“大三通”客运班轮航线,全力保障两岸民众春节出行。

新华社北京7月2日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨2日在京出席全国省级人大常委会秘书长工作交流会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导,更好发挥人大机关参谋助手和服务保障作用,密切全国人大与地方人大的联系,增强新时代人大工作整体实效,推动党中央决策部署贯彻落实。

通报指出,上述3起典型问题中的党员干部,有的贯彻落实党中央重大决策部署行动少落实差,有的漠视群众利益和疾苦,有的履职尽责不担当不负责不作为,严重影响了党群关系,损害了党和政府形象。这些党员干部受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。(福建省纪委监委)

1月21日,2019年福建全省的道路水路春运工作拉开大幕。全省各级交通运输部门、运输企业纷纷开展多样化、个性化活动和服务,做好各项应对措施,开展优质服务,努力为广大旅客出行创造条件。

澳门巴黎人官网

朱元一洞网网站版权所有