欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>证券>正文

塞罕坝收费扑火员被降低岗位等级 4名干部被通报批评

来源: 发布时间:2019-07-12 03:25:40

5月7日,塞罕坝机械林场召开副科级以上干部大会,决定在全场开展纪律作风整治专项行动,坚决杜绝此类事件再次发生。要求全场干部职工进一步增强荣誉感、使命感,严格遵纪守法,强化职业道德素质教育、法律法规教育,以分场、部门为单位深入开展自查自纠,查摆问题,举一反三,立行立改。进一步完善规章制度,落实各级管理主体责任,管住人、看好门,确保森林资源绝对安全。

“方案正在拟定中,计划今年4—6月份开展检查,8月份全国人大常委会听取执法检查报告,并开展专题询问。”窦树华介绍,计划从7个方面采取措施继续加大工作力度,包括探索试行第三方评估。为增强执法检查的科学性、专业性,全国人大环境与资源保护委员会已委托中国工程院进行水污染防治法实施情况的评估研究,提供评估研究报告,为全国人大常委会执法检查提供有力的支撑。

5月7日,塞罕坝机械林场召开副科级以上干部大会,通报了该单位李某东违规违纪事件调查处理结果,给予李某东降低岗位等级处分,责令其做出深刻检讨,退还非法所得并向当事人道歉。

关于调查和保存方面,非造调查和保存是一项重要的基础性工作。持续开展非遗调查,目的是摸清本行政区域内非遗的种类、数量、分布、生存环境、保护现状等情况,采取认定、记录、建档等措施予以保存,在此基础上采取科学的措施予以保护。

通报称,针对网友爆料“五一”期间塞罕坝机械林场检查站执勤扑火队员违规收取过往车辆钱款一事,经查,2019年5月1日中午,正值封山防火期,塞罕坝机械林场严禁一切游客、车辆进入林区。林场职工李某东在御道口通往塞罕坝林区的防火检查站单独值守时,拦停试图绕行检查站西侧林道的两辆越野车,违规收取200元现金后将其放行。事后,越野车主利用自媒体曝光,引起网民关注。塞罕坝机械林场总场迅速成立专门调查组,确认李某东违规违纪事实确凿。

通报说,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第三章第十条第一款第(一)(二)项之规定,经塞罕坝机械林场总场党委会研究决定,给予李某东降低岗位等级处分,责令其做出深刻检讨,退还非法所得并向当事人道歉。同时对其所在部门主管场领导、场防火办主任、扑火队长及扑火队中队长予以全场通报批评。

该行怀柔支行也组织开展了形式多样的主题志愿服务活动。志愿者们擦拭公交站牌等公共设施,积极地为创建美丽文明的社会环境贡献力量。通过悬挂横幅、发放宣传折页等方式,向广大居民讲解防范金融诈骗、消费者权益保护及假币识别等相关金融知识。怀柔支行联合怀柔青年汇进行永生花制作,促进了青年间的沟通交流,激发了青年志愿者的创造力和思维能力,营造了“我为人人,人人为我”的温暖氛围。

江先生能否得到补偿?开发商将如何解决问题?我们将持续关注事件进展。(记者王醒)

大众网

朱元一洞网网站版权所有