欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时政>正文

外资快递企业在华经营必须遵守中国法律法规

来源: 发布时间:2019-07-12 08:08:05

国家邮政局局长马军胜说,近日,我们接到用户投诉,美国联邦快递在未经用户同意、也没有告知用户的情况下,擅自将快件转寄他地,未按名址投递相关快件,严重损害了用户合法权益,扰乱了快递市场秩序,违反了我国快递业有关法规。所以,国家有关部门决定立案调查。

马军胜表示,对美国联邦快递进行立案调查,有利于维护快递市场秩序,维护用户合法权益,确保邮政通信安全和经济安全。

计划于7月29日至8月4日举行的2019年世界残障游泳锦标赛,是2020年东京残奥会的资格赛。国际奥委会称,对于马政府的表态感到“极度失望”,但会持续与当地的筹委会沟通。

《快递暂行条例》第二十五条规定“经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。”

马军胜说,这是针对用户交寄的核心条款,要求从事快递服务的企业一定按约定的地址、收件人,以及收件人的代收人,进行当面的投递。如果违反这一条款,损害了用户权益,邮政管理部门有权进行查处。

马军胜介绍,我国的快递法律法规比较健全,包括《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《快递市场管理办法》以及《快递服务国家标准》等。

古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,古特雷斯12日收到双方去年6月就国名问题达成的协议正式生效的通报。古特雷斯认为,这说明看似难以解决的争端实际上可以通过对话解决。他对两国和两国总理表示祝贺。

市领导陈寅、诸葛宇杰、沙海林、龚道安、徐逸波,市高级法院院长刘晓云、市检察院检察长张本才,武警上海市总队司令员李伟等参加相关活动。

新华社北京6月2日电(记者赵文君)针对美国联邦快递在中国未按名址投递快递事件,国家邮政局局长马军胜在接受新华社记者采访时表示,任何快递企业都必须遵守中国法律法规,不得损害中国企业和用户的合法权益。

《人民日报》(2019年06月03日06版)

祖布科夫认为,未来俄罗斯将开展一些交通方面的清洁能源领域合作,天然气是最经济的,环保和安全的燃料,符合相关的环保排放要求,欧洲现在已经通过了相关的指令,在各国建设天然气的加气站,俄罗斯也在做大量的工作,来建设加气站的规模。

在养护转型方面,新区公路局将结合“组组通”建设相关要求,开展农村公路路网普查、路线编码调整及基础数据更新工作,完善农村公路标志标牌等附属设施,并加大养护管理工作力度;同时以购买服务的方式,推进公路日常养护市场化运作。

凶手八:心情总抑郁

马军胜指出,我国快递市场巨大,发展快、潜力大,我们欢迎各国来投资发展。但前提是遵守中国法律法规,遵守市场规则和契约精神,不能出于非商业目的来阻断正常的快递服务,损害中国企业的合法权益。我们衷心希望国外企业严格遵守中国快递业法规,依法经营,加强服务质量管控和运营管理,合规地提供快递服务。

陈全国强调,要以社会稳定和长治久安总目标为统领,突出重点、抓住关键,不断开创我区网信工作新局面。要加强党的集中统一领导。旗帜鲜明、毫不动摇坚持以习近平同志为核心的党中央对网信工作的集中统一领导,牢牢掌握网信工作领导权,确保新疆网信事业始终沿着正确方向前进。要聚焦落实新疆工作总目标。警钟长鸣、警惕常在,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,重视互联网、发展互联网、治理互联网、用好互联网、管好互联网,在信息化高速发展的时代抢占先机、赢得战略主动。要切实做强主流思想舆论。充分发挥各类新技术新应用的特色和优势,加快媒体深度融合,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,宣传党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,推出更多各族群众喜闻乐见的网络内容产品。要不断助力信息为民惠民。加快信息基础设施建设和信息化服务普及,建立覆盖全区的大规模数据中心,积极运用信息化手段推进党务政务公开,让各族群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要提升做好网信工作能力。加强网络安全工作应急能力建设,依法严厉打击违法犯罪行为,为实现社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

《快递服务国家标准》规定按名址面交。《快递市场管理办法》规定“经营快递业务的企业应当按照快递服务标准,规范快递业务经营活动,保障服务质量,维护用户合法权益。应当在承诺的时限内完成快件(邮件)的投递;如果违反快递服务标准,严重损害用户利益,邮政管理部门依法进行查处。”

寒假期间,全国“扫黄打非”部门重点查处学习教育类APP、网络游戏、网络文学、网络漫画及门户网站等领域传播有害信息情况,从快从严查办了一大批案件。全国“扫黄打非”办公室昨日公布7起典型案件。

截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌1.8美元,收于每桶51.68美元,跌幅为3.37%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.34美元,收于每桶60.63美元,跌幅为2.16%。

SNH48中国官方网站

朱元一洞网网站版权所有