欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时政>正文

长沙今年春季中小学收费标准出台 普高学费标准分两档次

来源: 发布时间:2019-07-12 07:48:53

农村学校不得收取校服费。城市小学校服,春、秋季校服每套不超过60元,冬季校服每套不超过100元;中学校服春、秋季每套不超过70元,冬季校服每套不超过110元。

“海洋保险”特色渐行渐远

4.与学生学习直接有关的课程教辅期刊等,由学生或家长自愿向出版发行单位购买。

昨天下午,上海浦东新区卫生和计划生育委员会监督所负责人接受北京青年报记者采访时表示,近日,监督所对此前网友“花总丢了金箍棒”举报的14家酒店中,位于浦东新区的两家——浦东丽思卡尔顿酒店和上海文华东方酒店进行了抽检,提取了酒店内杯具、被套、枕套等样品。经检测,发现两家酒店存在顾客用具不符合卫生标准的问题,卫生部门对两家酒店分别做出罚款5000元的处罚。

文章指出,从目前透露出的许多信息来看,特朗普政府正试图将“美国第一”的观念投射到太空,加快该领域的军事化。

除了加息,市场将继续观察美联储何时宣布停止缩表计划。美联储最新公布的资产负债表显示,美联储在2月份缩减了570亿美元的资产,资产总规模也已降低到了39690亿美元,为2013年12月以来的新低。自2017年10月启动资产负债表缩减以来,美联储已经削减了5010亿美元的资产,这在美联储历史上可以说绝无仅有。

学生保险必须坚持自愿投保的原则,由学生或家长直接向保险公司购买。

2、多样化题材是趋势

高铁游、避寒游走俏

1.不符合国家和省、市免学费政策的学生执行以上收费标准。

提升保障房建设品质,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要保障。市住建委将会同相关部门坚持数量与品质并重原则,不断完善从保障房项目土地入市到竣工入住的开发建设全过程产业链,加强质量和品质监管,督导参建单位严格落实建设标准,引导保障房项目运用多种新型技术,打造绿色宜居精品住宅,推动群众从住有所居向住有宜居稳步迈进,为加快建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。

长沙今年春季中小学收费标准出台普高学费标准分两个档次,多数微降

最近几年,许多小微餐饮企业都入驻了美团等大型餐饮外卖服务平台。去年初开始正式实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,网络餐饮服务第三方平台要对入网餐饮服务经营者进行实名登记,严格审查入网经营者的《食品经营许可证》等经营资质,并将相关证件按要求公示。这个办法,找出了一个解决小微餐饮企业办证难的系统性解决方案,为加强政企合作促进行业发展提供了一条思路。

3.*为侧重于文科学生的收费金额;**为侧重于理科学生的收费金额。

据介绍,公办高中停招择校生,原招收的择校生仍按原收费标准执行。普通高中学校免收建档立卡家庭学生、低保家庭学生、农村特困救助供养学生、残疾人家庭学生学费。

普通高中学费标准分省级示范性高中和其他高中两个档次。普高省级示范一年级1278元,二年级文科1233元、理科1201元,三年级1015元;其他普高一年级1078元,二年级文科1033元、理科1001元,三年级815元。记者发现,与2018年春季收费标准相比,高中阶段,除三年级收费标准保持不变外,其他一、二年级的收费都降了一元。

针对民办学校的收费,《通知》明确,禁止民办学校虚假承诺、虚高收费行为,不得以“包过线”、“包录取”、“包获证”、“包就业”为名跟学生及家长签订协议,不得以此为名向学生和家长收取规定项目之外的其他任何费用。民办学校应保持收费标准的相对稳定,确需提高收费标准的应根据市场需求和办学成本制定,调整学费标准要充分听取学生及学生家长意见,并提前60天向学生做好宣传解释工作。收费按学段实行“新生新办法,老生老政策”的收费管理原则。即分为幼儿园三年为一个学段,小学分一至三年级和四至六年级两个学段,初中、高中分别为一个学段。学生在校期间的收费均按学段收费标准分学期或学年交纳,不得跨学年收取。

3.上述学费中含学籍档案表、学生手册、学生证、新生及毕业生电子注册费10元。

为治理教辅材料散滥乱象,《通知》要求各校严格落实“五限”即“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”的要求,坚持学生自愿和“一科一辅”政策,学校要做好无偿代购服务。

长沙市中小学马上将迎来开学,您家小孩要交多少学费?三湘都市报记者2月15日从长沙市发改委获悉,该委与长沙市财政局、长沙市教育局等部门联合下发了《通知》,出台了长沙市2019年春季中小学收费标准。

更多海归将聚力芯片产业

1.合计数四舍五入。市级示范性高中执行表列“其他”标准。

2.国家级重点中等职业学校收费标准可上浮20%;省级示范性中等职业学校收费标准可上浮15%。同时具备国家级和省级重点资格的,不得重复上浮。

2.学费中包括文体卫生费9元,实验仪器费12元,水电费10元,图书费7元,师资培训费4元,电教费5元。

普通高中学费标准分两个档次

《通知》表示,长沙将加大治理补课乱收费力度,坚决制止“课堂内容课外补”、学校组织参与有偿补课、教师在社会培训机构对学生有偿补课、学校通过社会培训机构变相开展有偿补课、以家长委员会或班委会等形式组织有偿补课行为。长沙禁止公办中小学向社会培训机构提供举办补课活动的场所和设施;并将严肃查处学校及其教职工组织或参与补课乱收费行为。(记者陈月红通讯员吴慧)

建设良好的社会心态是一项复杂的系统工程,需要执法司法机关通过良好的执法和案例宣导来弘扬社会主义核心价值观,也需要正确的舆论导向引导社会的理性与良知。美化犯罪,为严重犯罪行为找借口,无益于健康的社会心态建设,也无益于法治社会、法治国家的社会心理建设,对此必须坚决说不。(叶泉)

据介绍,今年春季,长沙市城乡公办学校、原执行公办学校收费标准的行业(部门、单位)办学校义务教育阶段收费,继续免收课本费、教辅资料费、作业本费和杂费,学生只需缴纳少量自愿选择的服务性收费。民办学校义务教育阶段免收杂费、课本费。对长沙市就读义务教育阶段执行公办学校收费标准的外来务工就业人员子女与本市户口学生入学收费一视同仁。面向学生的教育刊物、教学辅助资料,严格按照省发改委、省教育厅、省新闻出版局相关文件规定执行。

教辅材料落实“五限”,坚持自愿和“一科一辅”

会上,教育部党组成员、副部长钟登华为第二批国家精品在线开放课程认定结果和国家虚拟仿真实验教学项目负责人代表颁发证书,鼓励更多的教师参与到中国慕课建设应用中来。

近期,湛江先后有7名党员领导干部在观看或听取广东省、湛江市纪委监委开展的专题辅导报告后深受触动而自首。“自首效应”的背后,“伸手”与“被抓”之间的必然性逻辑链条在纪律教育的感召下被强化。

昨晚,北控做客红山体育馆,新疆队终于等到了“一雪前耻”的机会。面对单外援出战的对手,新疆队和北控打起了对攻。上半场结束时,新疆队已得到了70分。

开学啦!看看你家孩子要交多少学费

禁止民办学校虚高收费,且不得跨学年收取

在加快能源资源互通方面,平潭将发挥综合实验区对台港口航运优势,争取福建省石油、燃气等台湾资源紧缺领域市场化合作项目落地平潭;维护台湾海峡清洁和生态环境。

据此,律师认为,基于刑法宽严相济的原则,本案中廖某的行为可以适用该司法解释规定。廖某可以请求人民检察院作出不起诉的决定,或请求人民法院作出免于刑事处罚判决。

三年多来,以改善人居环境为突破口,浙江永康市舟山镇端头村干成了令人惊叹的大事:通过垃圾分类,这个146户、398人的村庄需外运焚烧或填埋处理的垃圾日均只有15公斤,也就是每人每天只产生38克垃圾。

个税是每一位有收入和所得的居民都必须履行的法律义务,不管收入和所得是否达到纳税标准,都必须无条件地到税务机关办理纳税申报,履行纳税义务。即便是零申报,其在纳税登记中已经有了记录,只要收入不发生明显变化,作为零申报也是对义务人的纳税意识的肯定,是对义务人法律诚信的记录。哪怕一辈子都是零申报,也是一名合格的纳税人。

据悉,我市还将建立健全市企业上市工作联席会议制度,完善条块结合、上下联动的企业上市协调服务机制,以调动更多资源为企业上市服务。 (吴梦佳)

1日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党政法工作条例》。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

二、罚款人民币3万元。

朱元一洞网网站版权所有