欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>证券>正文

央地密集布局 银行加速入场金融科技

来源: 发布时间:2019-07-13 17:10:27

市委常委、常务副市长丘德奎参加调研。

据了解,多地已经就此展开部署,将加强金融科技对民营、小微企业融资的支持作为2019年的重点工作进行推进。

金融科技正成为解决民营小微企业融资困境的现实方案。近日召开的中国人民银行金融科技委员会2019年第一次会议提出,将充分运用金融科技手段,优化信贷流程和客户评价模型,降低企业融资成本,纾解民营企业、小微企业融资难融资贵问题,增强金融服务实体经济能力。中国人民银行副行长范一飞近日表示,下一步,将加快出台金融科技发展规划。针对银企信息不对称等痛点,探索利用神经网络、移动互联网等技术。

《 人民日报 》( 2019年05月13日 05 版)

同时,银行也正在加速金融科技布局。近日中原银行正式接入河南省“金融服务共享平台”,通过大数据,整合工商、税务、信用等政府部门信息,为企业提供金融服务。网商银行在给小微企业贷款时已实现零人工干预,贷款申请全部在线完成,极大提高了服务效率,降低了运营成本。网商银行最新数据显示,成立3年来,已为全国1500万小微企业提供贷款,不良率控制在1%左右。

4.保持心情愉快。遇到事情要用积极的心态面对,不要经常过度紧张。同时也要保持良好的作息习惯,不熬夜,适当锻炼,劳逸结合。

朱元一洞网网站版权所有