欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>债券>正文

解决“两不愁三保障”突出问题需“对症下药”

来源: 发布时间:2019-07-14 16:35:39

坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。全面落实“五个三”综合配套政策,加快盘活“耕地、林地、宅基地”等资源,着力打造易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区,切实做好搬迁群众就学、就医等服务,全面提高劳务组织化程度和就业扶贫覆盖面,确保有劳动力的贫困搬迁家庭至少有1人稳定就业。

刘启明认为,这种案件是侵权之诉,应根据过错程度确定相应的责任。首先,应该区分孩子是否在共同玩耍时碰撞受伤,若是,则双方均存在过错,各自承担相应的责任。若不是,则撞人者为侵权人,负主要责任,被撞者为受害人。如果被撞者也在奔跑,本身存在过错,则撞人者可减轻自己应承担的责任。

主场作战的河南建业在比赛上半场占据主动,前场三外援伊沃、巴索戈和奥汗德扎频繁制造杀机,威胁申花球门,但未能取得进球;下半场比赛风云突变,伊哈洛接队友传球低射破门,客场作战的申花取得领先,随后建业全力反攻,在82分钟收获成果,冯卓毅利用申花的失误扳平比分,最后时刻,申花打出精妙配合,瓜林挑传、莫雷诺垫射破门绝杀比赛,最终,申花迎来赛季首胜,建业新赛季仍然未尝胜果也。

严把“标准关”。要坚持脱贫标准,既不能脱离实际、拔高标准,也不能虚假脱贫、降低标准。既不能做超越发展阶段的事,避免陷入“福利陷阱”,防止产生贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户待遇的“悬崖效应”;又不能降低标准,弄虚作假,搞“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫。

到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。我们要在普遍实现“两不愁”的基础上,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒,就要咬定目标不放松,找准“病根”,“对症下药”。

首先,它彰显了我国坚定不移扩大对外开放的决心,推动形成对外开放新格局。全国人代会上审议的法律案“分量”颇重,外商投资法草案继去年12月下旬初次审议之后,全国人大常委会1月又专门加开会议进行二审,并决定提请3月人大会审议。这样的节奏,体现出中国加大了外商投资立法力度,彰显了中国新一轮高水平开放的决心。同时,面对新形势,“外资三法”(即《中外合资经营企业法》、《外资企业法》和《中外合作经营企业法》)已逐渐难以适应构建开放型经济新体制的需要,急需在总结实践经验的基础上,制定统一的外商投资基础性法律制度。此次新制定的外商投资法,将有望取代“外资三法”,成为新时代中国利用外资的基础性法律,有利于推动形成对外开放新格局。

切实解决“两不愁三保障”突出问题,必须坚持标本兼治,开准“药方”,杜绝“药不对症”,做到“药到病除”。

脱贫攻坚任务艰巨繁重,打赢打好这场贫中之贫、困中之困、坚中之坚的硬仗,意义十分重大,战术“打法”必须精准。必须坚持问题导向,找准“两不愁三保障”的“病根”,聚焦突出问题精准发力。

很多人体检会对心肝肺进行全面检查,但是却对耳鼻喉不关注,要知道这种情况很可能错过重大疾病的征兆,要知道眼科检查可以了解青光眼以及白内障眼底出血等等,热口腔科不仅可以检查牙周问题,还可以了解口腔黏膜是否存在癌前病变。

该剧前期角色年龄定位与演员实际年龄相差几十岁,年龄层面的限制极大程度上决定了女演员的角色定位,有观众表示,“都是50多岁的演20多岁,不能选年轻演员来演么?”对此,蒋雯丽此前也坦言,剧中自己年龄跨度比较大,“不怕演老,但是怕演太年轻被指装嫩。”

严把“措施关”。解决“两不愁三保障”突出问题,必须精准抓好落实。要把扶贫开发作为经济社会发展规划的主要内容,继续增加扶贫投入,加快构建促进实现“两不愁三保障”和农民持续较快增收的长效机制,提高市场机制的益贫性,推进经济社会包容性发展。要通过改革创新,让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,带动贫困人口增收。要切实抓好教育扶贫,让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,尽力阻断贫困代际传递。要大力加强医疗保险和医疗救助,建立健全医疗保险和医疗救助制度,对因病致贫或返贫的群众给予及时有效救助。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,变“要我脱贫”为“我要脱贫”“我能脱贫”。要摸清底数,有的放矢,精准施策,靶向治疗,用好考核问责这个“指挥棒”,适时组织“回头看”,以钉钉子精神反复地抓,真正把解决“两不愁三保障”突出问题的各项措施落实到村、到户、到人,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

严把“退出关”。习近平总书记指出,“脱贫摘帽要坚持成熟一个摘一个,既防止不思进取、等靠要,又防止揠苗助长、图虚名”。要坚持时间服从质量,科学确定脱贫时间,真扶贫、扶真贫、真脱贫。要保持政策的连续性和稳定性,对于脱贫攻坚期内已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户,相关政策要保持一段时间,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。现在,脱贫攻坚战进入决胜关键阶段,正是最吃劲的时候。习近平总书记前不久在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调,要摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬措施和办法,确保如期完成任务。

《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,这份编号为“中央第12号文件”的指导意见,彰显了中国在新时代全面深化改革开放的一项重大战略部署。而立之年的海南成为中国改革开放40年这个重大历史节点上更大力度改革开放的新标杆。

五四运动爆发后两年多,中国共产党一大召开,13名代表的平均年龄只有28岁,其中最年轻的还不满20岁。这支队伍尽管年轻,却在风雨中迅速成长为中国人民和中华民族的主心骨。从此,中国革命进入了崭新的发展阶段,中国实现了从悲惨境遇向光明前途的历史转变。1949年5月4日的《人民日报》上,曾经的五四青年俞平伯说,五四新文化人想做很多事情,“现在被中共同志们坚苦卓绝地给做成了”。百年风云激荡,中国共产党领导亿万人民,“创业艰难百战多”,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了五四先驱们不懈追求的民族独立和人民解放的奋斗目标,找到了五四先驱们矢志探索的强国富民的正确道路。

(作者单位:重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心)

脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。“两不愁三保障”概念的提出,既浅显易懂、直观形象,又起到了指引方向、明确标准、合力攻坚的作用。“两不愁三保障”既包括了生存的需要,又包括了部分发展的需要,实现起来并不容易。就其科学内涵来看,既要着力解决吃饭与穿衣的问题,满足人的基本生存需要,还要着力解决贫困人口的教育、医疗、住房和社会保障等诸多方面的公共服务问题,促进人的全面发展。

为了能够更好的展现征战沙场的气魄,导演李晓雨在场景设计上加入了风沙荒漠的背景,还将一匹“马”搬到了幻乐空间。战马驰骋沙场,虽然有益于将观众带入故事情境,但也给秦海璐的唱演增加了很大的难度。在没有耳返的情况下,她必须要极力平衡马的晃动和音乐的节奏,并且表演中秦海璐要一直保持半蹲的姿态来表现一种疾驰的状态,对于体力的消耗也极大。而她究竟能否克服种种挑战?敬请期待本周五晚20:00湖南卫视《幻乐之城》!

“两不愁三保障”是衡量贫困人口是否真正脱贫的硬杠杠,是核心指标。能否稳定实现“两不愁三保障”,关系到能否实现“贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平”,关系到能否“确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”。因此,必须咬定目标、真抓实干,毫不动摇、不打折扣地坚持好这个标准,让“两不愁三保障”真正落地。

针对新官不理旧账问题,湖南各级各部门集中时间对历史遗留问题进行全面梳理,形成任务清单,实行销号管理;各级政府部门和国有企业对拖欠民营企业、中小企业的账款要加大清偿力度,并严防发生新的拖欠。

当前,“两不愁三保障”的“病根”主要表现在三个方面:其一,当前“两不愁”基本解决了,但“三保障”还存在不少薄弱环节。如,在一些地区依然存在贫困家庭孩子辍学的问题,依然存在因病返贫的问题和风险,还有一部分农村贫困人口住危房,有些农村贫困人口的饮水安全问题没解决。其二,尚需进一步建立健全稳定脱贫的长效机制。要把防止返贫摆在重要位置,重点关注未脱贫户能否脱贫、返贫风险户会不会返贫等情况,防止因病因灾原因致使“两不愁三保障”核心指标未达标。其三,扶贫工作在某些地方出现陷入“效果悖论”现象,对此要理性看待。在某些地方,扶贫工作成效显著,群众也得到了实惠,却对扶贫工作表示“不满意”。对此应深入剖析并不断改进扶贫工作,通过增添新措施、补齐短板等有针对性地开展扶贫工作。同时,也要防止和克服极少数贫困户“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的“等、靠、要”思想的不良影响。

朱元一洞网网站版权所有