欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>证券>正文

遏制网络直播侵权风险

来源: 发布时间:2019-07-15 11:44:27

随着网络直播的普及,个人隐私也面临着被泄露的风险。比如,有的餐厅为了宣传,直播食客吃相,引发网友围观;还有的健身房直播顾客健身以吸引眼球。

我国法律规定,公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民肖像。未经允许就将他人出现在直播画面中,无疑构成了对他人肖像权的侵犯。从个人信息安全角度来看,很多人对“被上传”“被围观”完全不知情,商家泄露他人的隐私,极有可能被别有用心之人利用。

棕熊亦称灰熊,体型健硕,是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一。

这段时间,他一直沉浸在失去妻子的痛苦中,他想不明白,妻子身体好好的,怎么会在睡梦中说走就走了呢?

谨防“随意播”变成“侵权播”,一方面需要拍摄者增强法律意识。商家借助直播方式宣传产品,必须尊重消费者的合法权益,同时征得他人同意;另一方面,直播平台也应做好管理工作,加强对播出内容的审核,不给“随意播”提供便利。同时,相关职能部门应加大对此类问题的监管,规范直播平台的播出行为。

关于广告打出的8.8折优惠,融穗华府项目销售人员向记者解释,8.8折单位主要是商铺,只有少量国庆钜惠单位折扣力度可达到8.8折。

此外,消费者也要增强维权意识。面对商家的不法侵害,消费者有权要求商家停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等,也可向消费者权益保护协会举报、向工商行政管理部门投诉,以维护自身合法权益。(原文来源:经济日报作者:杨玉龙)

近日,综合型电影企业珠江电影集团续签云之家,持续运用新一代智能协同云提高协作时效,为互联网时代的影业赛跑创造强力助推。

快乐8网址

朱元一洞网网站版权所有