欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>时政>正文

四川南溪仙源长江公路大桥通车 结束当地千年摆渡过江历史

来源: 发布时间:2019-08-02 16:35:37

历经5年酝酿和3年多奋战,南溪仙源长江公路大桥建成通车后,原有的广福门等3个客渡码头将逐步撤销渡运功能,两岸居民千百年摆渡过江的历史将从此改变。大桥的通车也将消除长江南溪段水域最大的交通安全隐患。

据介绍,长期以来,由于长江南溪段无普通公路过江通道,两岸交通联系需依靠轮渡或绕行上游的宜宾长江大桥和下游的江安长江大桥(两桥相距约64公里)。此前,南溪江段有4个渡口码头,轮渡过江客流总量达4000至5000人次/日,节假日高峰期可达8000至10000人次/日。但受渡船安全系数低、秋冬季大雾封航,以及泸州港、宜宾港扩建和长江航运增长等因素影响,再加之上长江汛期长、水流大、绕行陆路远,两岸居民来往出行一直不便,修建一座安全、便捷、畅通的跨江大桥,成为了当地人多年来的期盼。

记者30日从四川省交通运输厅获悉,位于四川省宜宾市的南溪仙源长江公路大桥当日正式通车,结束了43万南溪人民千年摆渡过江历史。

记者了解到,大桥通车后,以往2个小时的过江车程缩短到5分钟,并与宜宾航空港、高铁站、航运港等串联构成现代立体综合交通枢纽网络,实现当地民众出行效率的大幅提升、出行成本的大幅减少。

事情得追溯到去年夏天。半沟村是我市有名的红薯种植村,全村有耕地面积约1500亩,其中1200余亩种着红薯,年产量达150多万公斤。去年夏天,巨城镇以半沟村为龙头,组织周边神子山、赵家峪、龙庄、上盘石、移穰、岩会6个村抱团种植红薯,并成立联村党委。连片种植后,7个村红薯种植面积从过去的2000多亩增加到5500亩。

据悉,南溪仙源长江公路大桥总投资6.5亿元,大桥桥位路线全长2100米,桥长1499米,北岸引道接线144.82米,南岸引道接线452.18米,主桥宽30.5米,为主跨572米双塔双索面叠合梁斜拉桥,桥塔采用花瓶形塔,空间索面。

在开放全面提速的背景下,部分金融开放政策也有望在一些重点区域实现先行先试。日前发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)就提出,有序推进金融市场互联互通。中国人民银行金融稳定局局长王景武在接受媒体采访时表示,央行落实《纲要》的具体政策,已经征求各部门意见,并完成了会签,预计很快出台。

装备苏30MK2越南精锐航空兵部队训练曝光

图为宜宾南溪仙源长江公路大桥。张腾化摄

警方提醒:在上述案件中,电信诈骗嫌疑人正是利用了被害人对自己亲人的关切之情,一步步引诱其步入缴付“赎金”的骗局中。万幸的是,陶阿姨还是选择了请报警来处置这起“绑架”案件,终于被民警及时识破骗局。凡遇到此类来电,无论真伪,报警都是不二选择。同时,不要在心急之下忘记与相关亲友联系,核实其真实安全状况,以免上当受骗。

为表现《你的世界》所传递的情感,此次的单曲封面更是远赴纽约拍摄。即使身处钢筋水泥的森林,仍然不能淹没内心的炙热。爱,本就该勇敢无畏,使劲追,拼命爱。在凛冽的寒冬之际,《你的世界》用纯粹的心境,直白的话语,诉说着爱的狂热,情的真挚,旋律里充满了炽热的灵魂,用爱的诗篇贯穿整个冬季,拥抱需要温暖的每一个你。

新华社华盛顿2月18日电(记者周舟)发表在新一期美国《国家科学院学报》上的一项研究指出,世界上超过半数的碳汇归功于不足140年的“年轻”森林而非热带雨林。这表明,中国等国的植树造林活动对固碳具有重要作用。

据悉,自2013年以来,四川省已累计建成渡口改桥梁900余座,受益民众达千万人。(王鹏)

图为宜宾南溪仙源长江公路大桥。张腾化摄

“东盟”全称为“东南亚国家联盟”,成员包括马来西亚、菲律宾、泰国、印尼、新加坡、文莱、越南、缅甸、老挝、柬埔寨等10 国,总面积444 万平方公里,人口5.76 亿,GDP 达15062亿美元。中国-东盟自由贸易区是世界三大区域经济合作区之一,双方1991 年启动对话进程,2003 年建立战略伙伴关系。在双方共同努力下,中国—东盟关系已发展成为东盟同对话伙伴关系中最具活力、最富内涵的关系之一。

龙虎斗app

朱元一洞网网站版权所有