欢迎来到朱元一洞网
收藏
位置:朱元一洞网>历史>正文

中国女游客韩国整形致失明 时隔6年等来法院判决

来源: 发布时间:2019-08-02 16:42:17

法院判决认为,朴某在手术过程中,误将填充物注射入当事人眼睛周围的血管中,致使血管坏死。

不幸的是,经过一周的住院和手术治疗,女当事人最终被认定左眼失明。此后,她将朴某告上法庭,索赔15亿韩元。

海外网5月21日电2013年,一名中国女游客在韩国首尔江南某皮肤科做填充手术时,因医生操作不当导致左眼失明。事后,她将皮肤科负责人朴某告上法庭,索赔15亿韩元(约合868万元人民币)。经历长达近6年的等待后,案件有了新进展。

广西融水苗族自治县安陲乡大田村坡会上的苗族儿童(2月22日摄)。新华社记者黄孝邦摄

法院指出,无法证明朴某在手术之前,曾向患者说明副作用。此外,朴某也没有就预防副作用采取合适的措施。不过,考虑到手术的性质、朴某及时将患者送医等因素,判决其承担80%的责任。

巧合的是,也是在去年12月,时任伊拉克总理阿巴迪宣布伊政府军已收复被“伊斯兰国”占据的最后几处地盘,这一极端组织已被彻底赶出伊拉克。

据韩国“法律新闻”网站20日报道,韩国首尔中央地方法院近日对上述医疗纠纷案作出判决,认定皮肤科在预防手术副作用方面存在疏忽,朴某需承担80%的责任,向女当事人赔偿5900万韩元,折合成人民币是34万元。

“今年以来,我们社区所有人员恪守党风廉政底线,严格遵守党规法纪,务实工作,没有发生违法违纪、触碰党风廉政底线的事情。以后我们将严格遵守相关要求,勤于学习、严于律己,将党风廉政建设工作进行到底,更好服务群众”,莲花池街道羊大山社区监委会主任夏月说。(梅清平)

“推动健康中国建设,需要大力弘扬‘绣花精神’,强调企业的各项工作都要精准施力、抓准、做细,要求眼要准、活要细,针针都要绣在实处,不浮夸、不造假,刺缀运针反复锻炼、日积月累钻研,练就真绣功,造好真产品。因此,为‘健康中国’建设添砖加瓦,必须要将两种精神有机结合。”蔡芳新如是说。

2月14日,在高雄佛光山,演员在“弘扬中华文化,共贺新春佳节”文艺展演中表演《牛角舞》。新华社记者 李响 摄

(原标题:中国女游客韩国整形致失明时隔6年等来法院判决)

至于爱尔兰边境问题,英国政府表示将不会检查和控制从爱尔兰运到北爱尔兰的货物,这些货物并包括在新的进口关税制度范围内,但英国当局强调该计划是暂时的、单方面的。

2013年10月,女当事人在皮肤科接受眼部下方、鼻梁、额头等部位的填充手术,途中她疼痛难忍,称左眼失去视力。朴某暂停手术,在女当事人眼睛周围注射溶剂后,将其送院。

共同社援引巴西地方媒体报道,被害女性在300人以上。

朱元一洞网网站版权所有